だって、好きだから。。  

ヘーベリアンの雑記

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

今日はパン教室

今日もよいお天気です、お教室はエアコン付けてやりました。

夏メニュー・ココナッツとレモンで爽やか

夏メニューのココナッツレモン、
レモンクリームにレモンのシロップヅケトッピング、
回りはココナッツのフィリングでサクサクです。
ちょっと大きめですが、爽やかなのでぺろりといけますよ。

ちなみに隣のクッキーもどきは手作りちんすこうです、
焼きたてだと下はカリッと上はもさっと別物ですが、
一日休ませると一体化してさっくりとした食感になるんです。

メッシュローラーで網目模様がきれいです

こちらはアップルビーンズ、アップルパイのようなパンです。
パン生地の上にフィリングを乗せてメッシュローラーでカットした生地を乗せます、
これ私も持ってます、これでアップルパイを作ると感動ものなんですよ。
パイ生地を紐状にして講師を作ると重なった部分がサクッと焼けないのですが、
これだと重なりがないので焼き具合がいいんですよね。

パイ生地は簡単にカットできますが、
パン生地は弾力があって力を上手く入れないと跡が付くだけです


具はアップルとレーズンだけじゃない

リンゴとレーズン以外に打ち豆を入れてます。
打ち豆って初めて聞きました、
潰した大豆の乾燥したものです、これを湯戻しして使いました。
何も言われずに食べるとお豆とはわかりません、
不思議な食べ物です。
スポンサーサイト
  • [No Tag]

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://manomarue.blog69.fc2.com/tb.php/1114-af360a35

Menu

プロフィール

真野○江

Author:真野○江
こんにちは、
ケーキをこよなく愛するヘーベリアンです、よろしくお願いします。
大変申し訳ありませんが、ご好評につきカタログの受付は終了いたしました。
今までどうもありがとうございました。

最近の記事

月別アーカイブ

おすすめリンク

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。