だって、好きだから。。  

ヘーベリアンの雑記

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

今日のパン教室

今年最後のパン教室となりました、
来年用の新しいカレンダーをいただきもうすぐ今年も終わるのか~としみじみ、
もともと郵便局には不信感いっぱいの私、年賀状を作るの嫌いなんですよね。

カプチーノ

コーヒーシートとバターを折り込んで手綱こんにゃくのようにねじりました。
左右から2回ねじります、うっかりするとねじりが戻ってしまいます

おさつクッペ

アマニという亜麻の種を練り込んだフランスパン生地に、
さつまいもペーストを固まりにして包み込んで焼きました。
パリパリに焼けた生地と軟らかいさつまいもがグー(^-^)g""ですよ。

ごろごろベーコン・ソーセージ

荒く潰したマヨ和えジャガイモと大きめに切った
ソーセージ&ベーコンを包んで焼いたボリュームたっぷりのお総菜パン、
明日の朝ご飯に出来そうです。

マメ カルテット

4種類の甘煮豆をタピオカ粉の入った専用粉を水溶きし、型に流し込んで蒸しました。
見た目はういろう(私は超苦手)のようですが、さっぱりとしたお餅のようで以外とイケますよ。

あ゛ー、今年最後だったのに先生にご挨拶するのを忘れました、
12月になったらメールしようかな。

スポンサーサイト
  • [No Tag]

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://manomarue.blog69.fc2.com/tb.php/1430-e07354e6

まとめ【今日のパン教室】

今年最後のパン教室となりました、来年用の新しいカレンダーをいただきもうすぐ今年も終わるのか〜としみ

Menu

プロフィール

真野○江

Author:真野○江
こんにちは、
ケーキをこよなく愛するヘーベリアンです、よろしくお願いします。
大変申し訳ありませんが、ご好評につきカタログの受付は終了いたしました。
今までどうもありがとうございました。

最近の記事

月別アーカイブ

おすすめリンク

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。