だって、好きだから。。  

ヘーベリアンの雑記

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

美味しいガブリエル

このところのマイブーム、食卓によくパプリカが登場します。

ピーマン1個でこの値段はちょっと高いけどね

初めは輸入物のパプリカを買っていましたが、
ある日長野県産のを発見、思わず買ってしまいました。

パプリカ購入のきっかけは息子の弁当、
息子の食べられる野菜で、弁当に入れやすいものを探していたらパプリカになりました。
形はピーマンと似ていますが、辛みがなくて特に赤いのは甘みがあります、
これに豚肉を巻いて焼き、すき焼きのたれを絡めてみました。
(友達の弁当にアスパラベーコンが入っていたと聞き応用してみました)
ピーマンには肉を軟らかくする作用があるそうでなかなかグー(^-^)g""です。
前日の夕食時にに肉を巻いて冷蔵、多めに作って冷凍しておけばまた便利、
息子にも中々好評で、別に普通のピーマンでいいそうなので他にもメニューを作れないか調べてみました。

ピーマンって冷凍OKなんですね、
種を取り除いてジップロックにいれて冷蔵しておけば、
好きなときに好きなだけ・・・、緑の野菜が弁当に入って彩りも良し、
我が家の常備野菜になりそうです、もっともピーマンは夏野菜ですが。

他にも肉詰めピーマンならぬ、ハムのせピーマン、
ピーマンにチーズとハムをのせてオーブントースターで焼くだけ、
こんど晩ご飯のおかずにしちゃおうかと思ってます。

それでこの長野県産パプリカは輸入物よりも美味しいんです、
名前が「ガブリエル」っていいですよね、
すっかり気に入ってしまいました。
さっと茹でてサラダにしたり、付け合わせの彩りにしたり、
つい自分のお皿には多めに入れてしまってます。
スポンサーサイト
  • [No Tag]

*Comment

ガブリエル(笑) 

ふふふ、ネーミングがとてもツボ。
こっちの方にも、ガブリエルあるかなあ
私も、パプリカはよく買っちゃいます。
ピーマンだと量が多い時はついつい…

私は、常備菜で「ピーマンの煮浸し」?みたいなものを作ってお弁当に入れたりしてます。
パプリカで作ってもいいですよ〜
でも、息子くん用だとちょっと地味だな〜
  • posted by しのしの 
  • URL 
  • 2012.12/24 18:49分 
  • [Edit]

しのしのさんへ 

ネーミングって大切ですね。
そこのお店には普通の国産カラーピーマンも売っているのですが、
値段もおなじなのにガブリエルを買っちゃうんですよ(*^▽^*)

ピーマンの煮浸しですか?
朝に煮物を私が作れるか?の方が問題になりそうです。
  • posted by 真野○江 
  • URL 
  • 2012.12/24 19:47分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://manomarue.blog69.fc2.com/tb.php/1457-4376a1ee

Menu

プロフィール

真野○江

Author:真野○江
こんにちは、
ケーキをこよなく愛するヘーベリアンです、よろしくお願いします。
大変申し訳ありませんが、ご好評につきカタログの受付は終了いたしました。
今までどうもありがとうございました。

最近の記事

月別アーカイブ

おすすめリンク

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。