だって、好きだから。。  

ヘーベリアンの雑記

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

今日のパン教室

2ヶ月おきのパン教室なのにすぐ次の教室がやって来ます。

今日は何だかボーっとしてて、計量は失敗するしタネはいっぱいこぼすし・・・

試食タイムはホカホカパンを食べられて幸せ~

トッピングのフロマージュがキレイに絞れてないです

スリーフロマージュはクリームチーズとダークチェリーのトッピング、
特にリッチなパン生地ではないのに、何故かふわふわでお菓子のようなパンに焼き上がりました。

写真の向きが悪かった、ハート型のケースに入れて焼いたのにハート型に写ってない

ポティロンクールは冷却したパン生地にカボチャのペーストシートを折り込んで、
シナモンシュガーを巻き込んでハート型に焼き上げてます。
外はカリカリ中はふんわりデニッシュのようでさっぱりとした、
カボチャのパンです。

昨日イオンでゲランの塩を振った塩パンを今日の朝ご飯に買って来たのに、
息子がバイト前のおやつに「美味しかったから全部食べちゃったよ」と食べられてしまった、
でも今日のパンがすごく美味しかったから、許す。
スポンサーサイト
  • [No Tag]

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://manomarue.blog69.fc2.com/tb.php/2025-fd8fd9b3

Menu

プロフィール

真野○江

Author:真野○江
こんにちは、
ケーキをこよなく愛するヘーベリアンです、よろしくお願いします。
大変申し訳ありませんが、ご好評につきカタログの受付は終了いたしました。
今までどうもありがとうございました。

最近の記事

月別アーカイブ

おすすめリンク

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。