だって、好きだから。。  

ヘーベリアンの雑記

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • [No Tag]

今日のパン教室

先生のお孫さんも無事生まれて里帰りも終了したので教室再開です。

皮むきごまがいっぱい付いてます

ごまとくるみのあんぱん、いっぱい並んでいるとパン屋さんみたいです。

何気に半分にカット

餡の中にもくるみが入っていて、生地と餡の量が同じという豪華さです。

小っちゃいのでとめどなく食べてしまいそう

ゼッポリーネというイタリアのピザ生地を揚げたものに似せたパン、
バジリコを生地に入れてサラダ油を付けて焼き、ゲランドの塩で仕上げます。
トッピングにマスカルポーネにレモのジュースを混ぜトッピングしますが、
全然なくても・・・、ない方が美味しいかも?です。

カラダに良さそうだけど、なんか高カロリーな気もする

バリーマフィンはロースとしたアマニとパンプキンシード・ひまわりの種が入ってます、
ちょっともそもそ感があって好みじゃ無いかも、
マフィンはやっぱりフルーツ(ドライでも生でも)が合うと思います、
でクリームのトッピングをしたら最高ですねって単に私の好みか。


スポンサーサイト
  • [No Tag]

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。

*Trackback

トラックバックURL
http://manomarue.blog69.fc2.com/tb.php/2197-7fde40a7

Menu

プロフィール

真野○江

Author:真野○江
こんにちは、
ケーキをこよなく愛するヘーベリアンです、よろしくお願いします。
大変申し訳ありませんが、ご好評につきカタログの受付は終了いたしました。
今までどうもありがとうございました。

最近の記事

月別アーカイブ

おすすめリンク

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。