Entries
2010.01/07 [Thu]
初ケーキ
今年初めてのケーキを作りました。
とは言っても、クリスマスにスフレチーズケーキを焼いたので、
もう一回分クリームチーズが残っていて、早く使わないとカビが生えちゃうから、
しかたなく作ったんですけどね。
前回くらいからようやく納得のいく焼き上がりになってきました、
スフレチーズケーキは本当に焼き上げが難しくて、
「ケーキ作り歴何年やってるの」と言われそうですが、
オーブンが変わるたびに癖も変わるのでコツがいるんですよ。
ケーキ屋さんなら毎日焼きますが、私は同じケーキばかり焼いていないので、
うっかり・・・なんてこともしばしばあるし、このタイミングを忘れないようにしなくっちゃ。
気をよくして後片付けをしていたのに・・・。
とは言っても、クリスマスにスフレチーズケーキを焼いたので、
もう一回分クリームチーズが残っていて、早く使わないとカビが生えちゃうから、
しかたなく作ったんですけどね。
前回くらいからようやく納得のいく焼き上がりになってきました、
スフレチーズケーキは本当に焼き上げが難しくて、
「ケーキ作り歴何年やってるの」と言われそうですが、
オーブンが変わるたびに癖も変わるのでコツがいるんですよ。
ケーキ屋さんなら毎日焼きますが、私は同じケーキばかり焼いていないので、
うっかり・・・なんてこともしばしばあるし、このタイミングを忘れないようにしなくっちゃ。
気をよくして後片付けをしていたのに・・・。
- [No Tag]
*Comment
Comment_form